Menu

サイエンスヒルズこまつ [ひととものづくり科学館・こまつビジネス創造プラザ]

  • フォントサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

開館時間

 4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:00まで)

休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始

イベント情報

ローディングイベント
---------------------day/content.php-------------------------

2019年3月31日

---------------------day/loop.php-------------------------
---------------------day/single-event-------------------------

3/21-3/31 5周年企画ありがとうヒルズGO!5!フェスティバル

わくわくホール , エントランス

開催日:3/21 3/22 3/23 3/24 3/26 3/27 3/28 3/29 3/30 3/31

時間:詳細をご確認下さい

登録日: 2019/2/10

おかげさまでヒルズが開館して、3月22日で5年を迎えることができました!感謝の気持ちを込めて、さまざまな協力を得ながら、5周年企画を実施します。※日によってイベントが異なりますのでご注意ください。 ○3/21(木祝) 村 …

/---------------------day/single-event-------------------------
---------------------day/single-event-------------------------

2/23–4/7 ヒルズ祝5周年&イベント関連展示・アイデア募集

エントランス

開催日:2/23 2/24 2/26 2/27 2/28 3/1 3/2 3/3 3/5 3/6 3/7 3/8 3/9 3/10 3/12 3/13 3/14 3/15 3/16 3/17 3/19 3/20 3/21 3/22 3/23 3/24 3/26 3/27 3/28 3/29 3/30 3/31 4/2 4/3 4/4 4/5 4/6 4/7

時間:9:30 AM〜5:00 PM

登録日: 2019/2/10

小松市内保育園・こども園、幼稚園、小学生、中学生による作品をヒルズ館内に展示します。5周年企画にあわせて、様々な作品がヒルズを盛り上げてくれます。 ○2/23(土)-3/31(日)  小松市内中学生創作和菓子展示 協力: …

/---------------------day/single-event-------------------------
---------------------day/single-event-------------------------

3/31 和菓子づくり&講演会 『和菓子のちから』(事前申込・先着順)

わくわくホール

開催日: 3/31

時間:詳細をご確認下さい

登録日: 2019/2/10

創業1837年、老舗〝行松旭松堂〟の和菓子職人 行松宏展氏に和菓子の作り方および講演会〝和菓子のちから〟をテーマに和菓子に対する情熱を存分にお話していただきます。  講師:行松 宏展氏(ゆきまつ ひろのぶ) 1970年、 …

/---------------------day/single-event-------------------------
---------------------day/single-event-------------------------

体験教室「桜ぼたもちを作って食べよう」(事前申込・先着順)

ミラクルラボ

開催日:3/3 3/10 3/30 3/31

時間:詳細をご確認下さい

登録日: 2019/2/10

理科専門員による体験教室です。 “食”のサイエンスシリーズ。 毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね! 今回は、桜ぼたもち。季節を感じることも大切にしてみませんか。〝おはぎ〟と〝ぼたもち〟何か違いがあるのか!? 作 …

/---------------------day/single-event-------------------------
---------------------day/single-event-------------------------

3/31 講演会 『和菓子のちから』(当日受付・先着順)

わくわくホール

開催日: 3/31

時間:11:15 AM〜12:15 PM

登録日: 2019/2/10

創業1837年、老舗〝行松旭松堂〟の和菓子職人 行松宏展氏に、〝和菓子のちから〟をテーマに和菓子の魅力について存分にお話していただきます。講演会のみの参加が可能です。大人の方もぜひご参加ください。  講師:行松 宏展氏( …

/---------------------day/single-event-------------------------
/---------------------day/loop.php-------------------------
/---------------------day/content.php-------------------------
サイエンスヒルズこまつ