開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
講師:当館職員・科学教育専門員 貝田 明による体験教室です。大人気“食”のサイエンスシリーズ。 毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね! 春巻きの皮で美味しいパイを作りましょう。 お申込みはこちら ※1/12(日) …
当館職員科学教育専門員:石橋 直行 による体験教室です。 豆乳とにがりを使って、豆腐のできる仕組みを学びます。家庭でもかんたんにできる、ふわふわおいしい豆腐の作り方をマスターしてみましょう。 お申込みはこちら ※1/12 …