
講師:東洋水産株式会社
食品ロスへの取り組みとして、賞味・消費期限のお話をとおして、食品廃棄について考えます。また、「だし」にこだわったおいしさを追求する東洋水産ならではの食育プログラムとして、だしの役割や旨味の相乗効果、地域ごとの嗜好に合わせた「赤いきつねうどん」のつゆの違いについて学びます。
お申込みはこちら ※8月10日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GWは開館)、年末年始
講師:東洋水産株式会社
食品ロスへの取り組みとして、賞味・消費期限のお話をとおして、食品廃棄について考えます。また、「だし」にこだわったおいしさを追求する東洋水産ならではの食育プログラムとして、だしの役割や旨味の相乗効果、地域ごとの嗜好に合わせた「赤いきつねうどん」のつゆの違いについて学びます。
お申込みはこちら ※8月10日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。