
当館職員科学教育専門員:石橋 直行 による体験教室です。
豆乳とにがりを使って、豆腐のできる仕組みを学びます。家庭でもかんたんにできる、ふわふわおいしい豆腐の作り方をマスターしてみましょう。
お申込みはこちら ※2/9(日)午前8時ご予約開始。赤色のご予約ボタンが表示されます。
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
開催日:3/153/25
時間:1:30 PM〜3:00 PM
登録日: 2025/1/25
当館職員科学教育専門員:石橋 直行 による体験教室です。
豆乳とにがりを使って、豆腐のできる仕組みを学びます。家庭でもかんたんにできる、ふわふわおいしい豆腐の作り方をマスターしてみましょう。
お申込みはこちら ※2/9(日)午前8時ご予約開始。赤色のご予約ボタンが表示されます。