講師:管理栄養士・防災士・災害食専門員 今泉マユ子先生
地震や水害などの自然災害に備えることを一般に防災と呼びます。この講演会では近年増え続ける災害に対して、私たちがどのように備えることができるのか。何度でも体験して自身の身体に浸み込ませませんか。
ポリ袋で茶碗蒸しやデザートを作ってみませんか。普段も災害時も役立つレシピを一緒に作りましょう♪
今泉マユ子先生は、管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発を行い、防災食アドバイザーとして全国で400以上講演を行う。
著書は「SDGsクッキング」「もしもごはん」「防災教室」シリーズなど22冊に。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ出演200以上、ラジオ出演270以上になる。新聞、雑誌、WEBサイトなどでも活躍中です。
お申し込みはこちら ※10/20(日)午前8時になると赤色のご予約ボタンが表示されます。
*****