関東風と関西風の桜餅があることをご存じですか。最近では関東風と関西風のセットで売っていることも多いとか。関西風の桜餅は、全国で作られている桜餅になるそうです。同じ日本でも食文化は異なる、その視点だけでもとても興味深いですね。今回は、イチゴを使ったさくらもちを作ります。
作る・知る・食べるを満喫しましょう!
お申し込みはこちら※3/17(日)午前8時より受付開始。予約ボタンが表示されます。
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
関東風と関西風の桜餅があることをご存じですか。最近では関東風と関西風のセットで売っていることも多いとか。関西風の桜餅は、全国で作られている桜餅になるそうです。同じ日本でも食文化は異なる、その視点だけでもとても興味深いですね。今回は、イチゴを使ったさくらもちを作ります。
作る・知る・食べるを満喫しましょう!
お申し込みはこちら※3/17(日)午前8時より受付開始。予約ボタンが表示されます。