講師:当館職員・科学教育専門員 貝田 明による体験教室です。大人気“食”のサイエンスシリーズ。
毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!
豆腐を作る時に大豆を絞る工程の際にあまりとして出るのが、おからです。そのおからを使った味噌を作りましょう。自分で作る・知る・食べる楽しみを満喫しましょう!
お申込みはこちら ※12/24(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
講師:当館職員・科学教育専門員 貝田 明による体験教室です。大人気“食”のサイエンスシリーズ。
毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!
豆腐を作る時に大豆を絞る工程の際にあまりとして出るのが、おからです。そのおからを使った味噌を作りましょう。自分で作る・知る・食べる楽しみを満喫しましょう!
お申込みはこちら ※12/24(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。