サイエンスヒルズこまつ [ひととものづくり科学館]

  • フォントサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

開館時間

 4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)

休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始

イベント情報

ローディングイベント
--------------------- single-event.php-------------------------

東洋水産による体験教室 「おいしく・無駄なく食べよう&だしの秘密を学んで、マルちゃん赤いきつねうどんを知ろう!」(事前申込・先着順)

わくわくホール

開催日: 4/8

時間: 詳細をご確認下さい

登録日: 2023/3/7

***ポスト ***

 講師:東洋水産株式会社

 食品ロスへの取り組みとして、賞味・消費期限のお話をとおして、食品廃棄について考えます。また、「だし」にこだわったおいしさを追求する東洋水産ならではの食育プログラムとして、だしの役割や旨味の相乗効果、地域ごとの嗜好に合わせた「赤いきつねうどん」のつゆの違いについて学びます。

 

「赤いきつね」は地域によって4つの味に分かれています。             

 

お申込みはこちら ※3月19日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。

以下の写真は、2018年7月15日に実施した際の記録です。新型コロナウィルス感染拡大予防を考慮しての実施となります。前回とまったく同じ形での実施はいたしませんので、ご了承ください。

-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
開催日 2023/4/8
時間

①11:00-12:20、②13:30-14:50

開催場所 わくわくホール
対象 小中学生とその保護者(小学生は保護者同伴)
定員 各回40名
料金 無料
参加方法 事前申込・先着順
主催 サイエンスヒルズこまつ
ひととものづくり科学館
お問い合わせ ひととものづくり科学館
電話番号:0761-22-8610
/-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
---------------------pro/additional-fields.php-------------------------
/***ポスト ***
イベント一覧へ戻る
/---------------------single-event.php-------------------------
東洋水産による体験教室 「おいしく・無駄なく食べよう&だしの秘密を学んで、マルちゃん赤いきつねうどんを知ろう!」(事前申込・先着順) – サイエンスヒルズこまつ