サイエンスヒルズこまつ [ひととものづくり科学館]

  • フォントサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

開館時間

 4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)

休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始

イベント情報

ローディングイベント
--------------------- single-event.php-------------------------

SDGsを学ぼう_北陸学院大学短期大学部新澤先生による体験教室 「食品ロスを減らすためのエコクッキング!」(事前申込・先着順)

ミラクルラボ

開催日: 12/4

時間: 詳細をご確認下さい

登録日: 2022/10/31

***ポスト ***

 SDGsを学ぼう 2022年のテーマは、「食品ロス」

講師:北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科 

新澤祥恵 先生

 食品ロスへの取り組みとして、どのように調理をすればエコクッキングにつながるのか。例えばサツマイモの皮をどのような方法で剥けば、エコなの?エコクッキングを学びながら、スイートポテトを作る予定です。この機会に体験してみませんか。      

お申込みはこちら ※11月13日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。
当日予約は電話にて 0761-22-8610

 

-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
開催日 2022/12/4
時間

①10:00-11:30,②13:00-14:30

開催場所 ミラクルラボ
対象 小学生(小学3年生以下保護者同伴)
定員 各回15名
料金 200円(別途観覧料が必要です)
参加方法 事前申込・先着順
主催 サイエンスヒルズこまつ
ひととものづくり科学館
お問い合わせ ひととものづくり科学館
電話番号:0761-22-8610
/-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
---------------------pro/additional-fields.php-------------------------
/***ポスト ***
イベント一覧へ戻る
/---------------------single-event.php-------------------------
SDGsを学ぼう_北陸学院大学短期大学部新澤先生による体験教室 「食品ロスを減らすためのエコクッキング!」(事前申込・先着順) – サイエンスヒルズこまつ