SDGsを学ぼう 2022年のテーマは、「食品ロス」
講師:北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科
新澤祥恵 先生
食品ロスへの取り組みとして、どのように調理をすればエコクッキングにつながるのか。例えばサツマイモの皮をどのような方法で剥けば、エコなの?エコクッキングを学びながら、スイートポテトを作る予定です。この機会に体験してみませんか。
お申込みはこちら ※11月13日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。
当日予約は電話にて 0761-22-8610
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
SDGsを学ぼう 2022年のテーマは、「食品ロス」
講師:北陸学院大学短期大学部 食物栄養学科
新澤祥恵 先生
食品ロスへの取り組みとして、どのように調理をすればエコクッキングにつながるのか。例えばサツマイモの皮をどのような方法で剥けば、エコなの?エコクッキングを学びながら、スイートポテトを作る予定です。この機会に体験してみませんか。
お申込みはこちら ※11月13日(日)午前8時ご予約開始。赤色の予約ボタンが表示されます。
当日予約は電話にて 0761-22-8610