サイエンスヒルズこまつ [ひととものづくり科学館]

  • フォントサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

開館時間

 4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)

休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始

イベント情報

ローディングイベント
--------------------- single-event.php-------------------------

緒方湊博士によるお話「教えて湊博士!加賀野菜の魅力ってなぁに?」(事前申込・先着順)

わくわくホール

開催日: 5/1

時間:11:00 AM〜12:00 PM

登録日: 2022/3/25

***ポスト ***

 日本では、食べ残しや売れ残り、賞味・消費期限が近いなど様々な理由で、食べられるのに捨てられてしまう食品量は、なんと!570万トン/年間。毎日大型トラックで、約1,560台分を処分しています。このSDGsを学ぼう企画では、「食品ロス」をテーマに令和5年3月まで、様々な角度から私たちにも食品廃棄を減らすために、できる術は何かあるのか、楽しみながら考える機会を作っていきます。

*****

講師:最年少野菜ソムリエプロ 緒方湊博士

クイズをまじえながら、野菜の保存方法や、無駄なく食べ切る方法などお話をしていただきます。(クイズ・解説:約40分、質問:約20分)

*****

↓当日のお申し込みはこちら
0761-22-8610

 

-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
開催日 2022/5/1
時間

11:00 AM〜12:00 PM

開催場所 わくわくホール
対象 どなたでも
定員 200名
料金 無料
参加方法 事前申込・先着順
主催 サイエンスヒルズこまつ
ひととものづくり科学館
お問い合わせ ひととものづくり科学館
電話番号:0761-22-8610
/-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
---------------------pro/additional-fields.php-------------------------
/***ポスト ***
イベント一覧へ戻る
/---------------------single-event.php-------------------------
緒方湊博士によるお話「教えて湊博士!加賀野菜の魅力ってなぁに?」(事前申込・先着順) – サイエンスヒルズこまつ