![体験教室「ラムネ菓子を作って、お家で食べよう」(事前申込・先着順)](https://science-hills-komatsu.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/publicdomainq-0019389nau.jpg)
駄菓子屋さんに行けば必ずある、ラムネ菓子。ほどよい甘さと酸味があって、お口の中でシュワシュワと溶けるのが魅力ですよね。日本で初めてラムネ菓子が作られたのは、1881年だそうです。「ラムネ」という言葉の由来は、英語の「レモネード」で、この言葉が変化して「ラムネ」と呼ばれるようになったそうです。
ご家族やお友達同士で、ワイワイと作る・知る・食べる楽しみを満喫しましょう!
お申し込みはこちら※6/27(日)午前8時より受付開始。赤色のご予約ボタンが表示されます。
【写真】イチゴさくらもちを作って、お家でたべよう!の様子