Menu

サイエンスヒルズこまつ [ひととものづくり科学館]

  • フォントサイズ
  • 小
  • 中
  • 大

開館時間

 4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)

休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始

イベント情報

ローディングイベント
--------------------- single-event.php-------------------------

体験教室「イチゴさくらもちを作って、おうちで食べよう!」(事前申込・先着順)

ミラクルラボ

開催日:4/17 4/29

時間: 詳細をご確認下さい

登録日: 2021/3/4

***ポスト ***

 毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!

 関東風と関西風の桜餅があることをご存じですか。最近では関東風と関西風のセットで売っていることも多いとか。関西風の桜餅は、全国で作られている桜餅になるそうです。同じ日本でも食文化は異なる、その視点だけでもとても興味深いですね。今回は、イチゴを使ったさくらもちを作ります。

作る・知る・食べるを満喫しましょう!

お申し込みはこちら

※3/10,午前8時より受付開始。予約ボタンが表示されます。

-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
開催日
  • 2021/4/17 終了しました
  • 2021/4/29 終了しました
時間

①11:00-12:00,②13:30-14:30,③15:30-16:30

開催場所 ミラクルラボ
対象 幼児から(小学3年生以下保護者同伴)
定員 各回10名
料金 200円(別途観覧料が必要)
参加方法 事前申込・先着順
主催 サイエンスヒルズこまつ
ひととものづくり科学館
お問い合わせ ひととものづくり科学館
電話番号:0761-22-8610
/-------------------- modules/meta/details.php-------------------------
---------------------pro/additional-fields.php-------------------------
/***ポスト ***
イベント一覧へ戻る
/---------------------single-event.php-------------------------
体験教室「イチゴさくらもちを作って、おうちで食べよう!」(事前申込・先着順) – サイエンスヒルズこまつ