
関東風と関西風の桜餅があることをご存じですか。最近では関東風と関西風のセットで売っていることも多いとか。関西風の桜餅は、全国で作られている桜餅になるそうです。同じ日本でも食文化は異なる、その視点だけでもとても興味深いですね。今回は、イチゴを使ったさくらもちを作ります。
作る・知る・食べるを満喫しましょう!
※3/10,午前8時より受付開始。予約ボタンが表示されます。
関東風と関西風の桜餅があることをご存じですか。最近では関東風と関西風のセットで売っていることも多いとか。関西風の桜餅は、全国で作られている桜餅になるそうです。同じ日本でも食文化は異なる、その視点だけでもとても興味深いですね。今回は、イチゴを使ったさくらもちを作ります。
作る・知る・食べるを満喫しましょう!
※3/10,午前8時より受付開始。予約ボタンが表示されます。