講師:島百合子先生
私たちの生活の中で、大切な『食』。身体をつくる上で、健康とも深い関係のあるとても大切な行為ですよね。美味しいものを食べた時に思わず、『あ〜っ、幸せ』と発するのは、皆さん同じですよね。
そんな食のサイエンスを教えてくださる島先生が、今回のテーマ「膨らむ」についてお話ししてくださいます。世の中には、ふくらし粉と呼ばれるものがありますが、どの様な粉があり、どの様な違いがあるのでしょうか。興味関心を持ちやすい「食」をテーマにした自由研究にも繋げられるかも知れませんね。
2回実施しますので、ドシドシご参加ください!!
8/9(日)お申し込みはこちら ※7/10(金)午前8時より、予約ボタンが表示されます。