![体験教室「桜ぼたもちを作って食べよう」(事前申込・先着順)](https://science-hills-komatsu.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/29475cd6fb6b5b1a962ec990492bc429-e1549244620818.jpg)
“食”のサイエンスシリーズ。
毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!
今回は、桜ぼたもち。季節を感じることも大切にしてみませんか。〝おはぎ〟と〝ぼたもち〟何か違いがあるのか!?
作る・知る・食べる楽しみを満喫しましょう!
3/3,10,30 お申し込みはこちら
3/31 お申し込みはこちら
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始