![体験教室「おはぎを作って食べよう」(事前申込・先着順)](https://science-hills-komatsu.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/8658.png)
“食”のサイエンスシリーズ。
毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!
季節を感じながら、お彼岸に“おはぎ”を食べる理由など少し考える機会にしてみませんか。作る楽しみ、食べる楽しみを満喫しましょう!
開館時間
4/1~9/30 9:30~18:00(有料観覧受付は17:00まで)
10/1~3/31 9:30~17:00(有料観覧受付は16:30まで)
休館日 月曜日(祝日の場合は翌日。GW、夏休みは開館)、年末年始
“食”のサイエンスシリーズ。
毎日必ず摂る“食”は、とくに気になりますよね!
季節を感じながら、お彼岸に“おはぎ”を食べる理由など少し考える機会にしてみませんか。作る楽しみ、食べる楽しみを満喫しましょう!